Бабушкины Рецепты

Каждый из нас любил и любит как готовит его бабушка, какими вкусными кулинарными шедеврами всегда старалась удивить она. Эти шедевры многим из нас вспоминаются как сказочный вкус детства. Многие бабушкины рецепты используют у себя на кухне известные шеф-повара,  надеемся и Вам придётся по вкусу один из предложенных рецептов.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — Бабушкины Рецепты

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРАБабушкины Рецепты

Вам понадобится:

  • 115 гр несоленого сливочного масла
  • 115 гр сахара
  • 180 гр миндаля
  • 4 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 30 гр мака
  • цедра и сок 2 лимонов

Для сиропа:

  • сок 1 лимона
  • 50 гр сахара

Для глазури (по желанию):

  • Сок 1 лимона
  • 200 гр сахарной пудры
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную пену. Введите по одному яйца и снова взбейте.
  2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
  3. Муку просейте в миске вместе с разрыхлителем, добавьте миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешайте.
  4. Смешайте обе смеси, перелейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
  5. Сварите сироп из сахара и лимонного сока. Готовый остывший пирог наколите вилкой и пропитайте теплым лимонным сиропом.
  6. Для глазури смешайте пудру с соком лимона. По консистенции она должна напоминать сгущенное молоко. Вылейте глазурь на центр пирога и дайте ей стечь. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Бабушкины Рецепты САВЕЛИЯ ЛИБКИНАБабушкины Рецепты

Вам понадоьбится на 4 порции:

  • 500 г домашнего творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 домашних яиц
  • 70 г светлого изюма
  • 15 г сливочного масла.слабительныхстручок ванили
  • пара капель лимонного сока
  • 100 г сметаны
  1. Свежий творог протираем через сито. Отделяем желтки от белков (яйца должны быть холодными). Стручок ванили разрезаем и вычещаем ножом семена.
  2. Желтки растираем с семенами ванили и сахаром добела.
  3. Отдельно взбиваем в пышную пену белки, добавив к ним пару капель лимонного сока.
  4. Смешиваем творог с желтками, сахаром и ванилью. Затем вводим взбитые белки — должна получиться воздушная нежная масса. Добавляем в нее предварительно вымытый, запаренный на 5 минут в кипятке светлый изюм.
  5. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, заполняем ее творожной массой. Выпекаем 50 минут при температуре 110 С. За 10 минут до конца повышаем температуру до 150 С, чтобы образовалась золотистая корочка.
  6. Готовую запеканку надо остудить до комнатной температуры. Только после этого ее можно нарезать, положить каждую порцию на красивую тарелку и полить сметаной.

НАЖМИ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее