Ингредиенты для картофельной пиццы:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 крупная картофелина
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 80 мл томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 шампиньона
  • 150 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика ветчины
  • перец

Приготовление:

  1. Почистим картофель и нарежем тонкими ломтиками. Свежий картофель можно готовить с кожурой.
  2. Выкладываем ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду. Так, чтобы они немного налагались друг на друга.
  3. Посыпаем картофель пармезаном, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
  4. Теперь поливаем томатным соусом, посыпаем орегано, выкладываем ломтики шампиньонов и моцареллу. В серединку толкнем одно яйцо.
  5. Накрываем крышкой еще на 6 минут.
  6. Готовую «пиццу» немного поперчим и добавим ломтики ветчины.

Полноценный ужин в оригинальной форме. И всего за 15 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также: