Шприц-Пресс кондитерский профессиональный от знаменитого итальянского производителя Marcato! Пресс для печенья Marcato Biscuit press — превосходный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс выпечки бисквитов, печенья, пряников и т. д. Дозатор позволяет создать печенье самых разных размеров — от большого до маленького. Лёгок и прост в использовании. В комплекте поставляются 20 насадок, которые способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Шприц-Пресс Biscuit press кондитерский профессиональный  изготовлен из пищевого анодированного алюминия, очень прочный и легкий металл, со специальным покрытием и дозатором. Дозатор позволяет делать печение большого и малого размеров. Поворачиваете регулятор на 180 градусов и можете сами задавать нужный Вам размер и вес печенья — превосходный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс выпечки печенья, бисквитов, пряников и т. д.

Смотрите видео по применения

КУЛИНАРНЫЙ ШПРИЦ-ПРЕСС Для Печенья

Для того чтобы получить печенье из кондитерского

Biscuit press, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшенияпеченье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

110984023_shpricdozatorИнгредиенты

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

ЗАКАЗАТЬ Biscuit press ЗДЕСЬ

Нажмите на стрелочку что бы читать далее и узнать ещё несколь секретов в приготовлении печенья