Сладкий и горький перец — желанные овощи на нашем столе. Они не только вкусны, но и содержат множество полезных витаминов.Сладкий и горький перецУвы, зимой доступ к этому прекрасному овощу ограничен. Можно, конечно, по-разному заготовить его: замариновать, засолить, консервировать в масле. Однако ничто не мешает сохранить перчики из своего урожая свежими и сочными до самых зимних праздников и даже дольше.

Готовим болгарский перец к хранению

У перца есть 2 этапа спелости:

1. Техническая спелость — плоды перца, не достигшие полного созревания. Чаще всего они зеленого цвета, но уже крупного размера. Снятые с кустов, такие плоды способны дожить до зимних праздников.
%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d0%ba-%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-1

2. Ботаническая спелость — плоды яркой расцветки: желтые, оранжевые, лиловые, коричневатого или красноватого оттенка. Такой перец сразу идет в готовку и переработку. Максимальный срок хранения не более 1,5-2 месяцев, у меня был несколько переспелый, поэтому хранился совсем мало.

%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d0%ba-%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее