Зеленые Помидоры На Зиму с Уксусом и Горчицей

Восхитительно вкусные Зеленые Помидоры На Зиму с Уксусом и Горчицей не оставят никого равнодушным! Зеленые помидоры по такому рецепту получаются очень вкусными. Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, помидоры имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, с легкой горчинкой, а также они остаются твердыми, но при этом очень сочными. Рецепт зеленых помидор на зиму очень прост в приготовлении. Попробуйте сделать сами, и вы убедитесь, что это действительно так!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (рассчитывается на 1 литр рассола):
Помидоры зеленые – сколько войдет в банку
120 мл уксуса 9 %
2 ст. ложки поваренной соли (йодированную не рекомендуется использовать)
5 ст. ложек тростникового сахара
1 ч. ложка горчицы (семян)
10 штук перца душистого горошком
Один лавровый лист
Время на подготовку: 0,5 часа
Время приготовления зеленых помидор на зиму: 30 минут

Зеленые Помидоры На Зиму с Уксусом и ГорчицейЗеленые Помидоры На Зиму с Уксусом и ГорчицейПриготовление:

1. Отберите хорошие зеленые помидоры, тщательно промойте и дайте немного подсохнуть
2. Далее уже промытые и сухие помидоры необходимо разрезать на две или более частей, в зависимости от величины используемых томатов
3. В чистые стерилизованные банки на дно укладываем семена горчицы, душистого горошка и один лавровый листочек

4. Подготовленные зеленые помидоры нужно плотно уложить в банку
5. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода в ней закипит и добавляем указанное количество соли, сахара, после чего вливаем уксус
6. Раствор доводим до кипения и кипящим, разливаем его по банкам с помидорами. Даем настояться минут 10-15, затем сливаем обратно в кастрюлю

ОТКРОЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, чтобы читать далее